Паста в одной сковороде за 3 шага

паста в одной сковороде рецепт

Вариант пасты для суперзанятых или суперголодных :) Представляю гениальный метод приготовления, который называется one pot (pan) meal, когда все ингредиенты просто складываются в одну сковороду или кастрюлю - и готово!

Как результат - вы получаете пропитанную всеми ароматами пасту в насыщенном соусе всего за 3 шага, которые займут не более 20 минут. В англоязычной блогосфере похожий рецепт известен как паста от Марты Стюарт. На русскоязычных сайтах и в блогах можно встретить... фотографии, взятые с иностранных ресурсов без указания авторства. У нас с Димой все честно - мы всегда советуем только то, что попробовали, сделали выводы, усовершенствовали. Приготовив эту пасту, мы сделали свои выводы.

Прежде всего, запомните, что нам обязательно нужно оливковое масло! Это залог вкусной пасты. 

В оригинальном рецепте Марты используется свежий базилик. Но мы не большие его любители, поэтому используем свежую петрушку и немного сушеных итальянских трав или нашу любимую приправу "Аджика", в состав которой входят все те же итальянские травки плюс паприка. 

Помидоры можно использовать как консервированные, так и свежие - в этом случае идеальны черри, которые следует разрезать на половинки. Это хороший летний вариант. А для холодного времени года возьмем консервированные в собственном соку томаты и добавим щепотку сахара.

Вода должна покрывать содержимое сковороды. Не надо бояться ее лить - даже если образуется излишек воды, то смешавшись с другими ингредиентами, он не испортит блюдо, а превратится во вкусный соус.

Любой способ приготовления мы рассматриваем основу, на которой можно изобрести другие рецепты. Поэтому обещаем придумать новые рецепты по принципу одной сковороды и поделиться с вами.

Паста в одной сковороде

Паста в одной сковороде или кастрюле - самый простой способ приготовить пасту.

Ингредиенты:
  • 5 помидоров в собственном соку
  • 300 г ваших любимых макаронных изделий
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • несколько листочков базилика или сушеные итальянские травы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • сахар
  • около 3 ст. воды или овощного бульона
Приготовление:

  1. Снимаем с помидоров кожицу и разминаем их вилкой, лук режем тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками, петрушку рубим мелко.
  2. В глубокую сковороду выкладываем овощи, пасту, приправы, вливаем масло и воду.
  3. Доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне до готовности пасты. Накрывать крышкой необязательно. Если кажется, что паста еще не готова, а жидкость выпарилась, просто доливаем кипяченую воду или бульон. Можно также добавить томатного сока от помидоров из банки.

паста в одной сковороде рецепт

паста в одной сковороде рецепт

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Instagram