Слоеные рулетики с мясом и яйцом

рецепт слоеных пирожков с мясом

Прелесть этих рулетиков из слоеного теста с мясом, луком и яйцом в том, что приготовить их сможет даже тот, кто совсем не дружит с выпечкой. Тесто берем готовое, а начинка готовится просто и дает простор для фантазии.

Все началось с того, что мы в очередной раз думали, а что бы такого приготовить. В морозилке нашелся кусок слоеного теста (оно всегда есть в наших запасах, ничего зазорного в использовании полуфабрикатов не видим) и небольшой кусочек говядины. Дима предложил сделать пирожки-рулетики с мясом, добавив в начинку жаренный лук и сваренное вкрутую яйцо. И то, что получилось, превзошло все ожидания.

Кстати, по той же технологии можно готовить рулетики с самыми разными начинками - например, грибами. По настроению начинку можно придумать любую. Вот у нас было мясное настроение :)

Слоеные рулетики с мясом и яйцом

Вкусная закуска из нежного слоеного теста с традиционной мясной начинкой, зеленью и вареным яйцом.

Ингредиенты:
  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г говядины или курицы
  • 1 большая луковица
  • 2 куриных яйца
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • семена кунжута
  • немного муки
Приготовление:

  1. Варим мясо в подсоленное воде, бульон сохраняем - он нам еще понадобится. Лук мелко режем, петрушку - рубим, варим одно яйцо.
  2. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Вареное мясо перемалываем в мясорубке и добавляем к луку, жарим все вместе 5-7 минут, солим, перчим.
  4. Яйцо нарезаем очень мелко и смешиваем с зеленью.
  5. Посыпаем стол мукой и раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смазываем тесто бульоном, в котором варилось мясо - совсем немного.
  6. Отступаем от края теста 2 см и выкладываем мясо тонким слоем полосой 8-10 см. Сверху на мясо выкладываем немного яйца с зеленью. Начинаем сворачивать рулет - у нас получилось 3 движения. Отрезаем рулет от куска теста и разрезаем на несколько небольших рулетиков 3-4 см длинной.
  7. Повторяем, пока не закончится тесто. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, присыпанной мукой.
  8. Смазываем пирожки-рулетики слегка взбитым сырым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до красивого золотистого цвета.

рецепт слоеных пирожков с мясом

рецепт слоеных пирожков с мясом

Ваши Настя и Дима

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Instagram