Быстрый суп из томатного сока с кукурузой и копченостями

суп из томатного сока - обед на скорую руку

Сколько времени вы тратите на приготовление горячего обеда? У меня есть идея, которую можно воплотить за 20 минут. И у вас будет насыщенный, густой суп, вкус которого такой же яркий, как и вид.

Есть рецепты, которые связаны с определенным периодом в жизни. Один из них - рецепт быстрого супа из томатного сока с кукурузой и копченостями. Сразу после университета я переехала в Киев в поисках счастья. Я искала работу, у меня было мало денег и времени, да и готовить я тогда мало что умела. Тогда я и научилась готовить этот суп - быстрый, вкусный, сытный и элементарный в исполнении. С тех пор прошло несколько лет, я живу в другом городе, многое в моей жизни изменилось. Но суп - остался.

Этот рецепт даже вошел в кулинарную книгу, в написании которой я принимала участие. Правда, поскольку книга была корпоративной, автором блюда выступил якобы один из топ-менеджеров известного банка. Пора восстановить справедливость :)

Принципиально важно взять для этого супа копчености: мясо, сосиски, колбасу - что под руку попадется. Но именно копчености придают томатному супу восхитительный вкус.

Быстрый суп из томатного сока с кукурузой и копченостями

Этот суп из томатного сока - настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить обед на скорую руку.

Ингредиенты:
  • 2 л. томатного сока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 250 г копченой курицы/ колбасы/ мясного рулета и т.п. на выш вкус
  • 1 луковица среднего размера
  • соль
  • сахар
  • острый перец на кончике ножа
  • растительное масло
  • свежая петрушка для украшения
Приготовление:

  1. Мелко рубим лук, режем брусочками мясо или колбасу. С кукурузы сливаем жидкость.
  2. Выливаем в кастрюлю томатный сок, выкладываем в него кукурузу, включаем огонь.
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук, поджариваем до карамельного оттенка, выкладываем в кастрюлю, оставляя в сковороде масло, в котором жарился лук.
  4. В том же масле, где жарился лук, слегка обжариваем мясо.
  5. Выкладываем мясо в кастрюлю, доводим сок до кипения, приправляем солью, щепоткой сахара, острым перцем. Варим все вместе минут 5, чтобы ароматы перемешались. Перед подачей на стол украшаем петрушкой.

суп из томатного сока - обед на скорую руку

Ваша Настя

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Instagram