Теплый салат с курицей и азиатскими овощами

Теплый салат с курицей и азиатскими овощами

Когда хочется чего-то легкого, но в то же время питательного, мы готовим "Азию на скорую руку" - импровизированный салат из куриного филе, пекинской капусты и азиатской смеси.

Очень удобно держать в морозильнике пакет готовой азиатской смеси. Ее состав может быть разнообразным, в зависимости от производителя, но это хоть и изменит вкус, но точно не испортит. Любая азиатская смесь отлично чувствует себя в компании курицы, пекинской капусты, соевого соуса и кунжута.

Благодаря аналогичным блюдам, кстати, мне удалось приблизить Диму к азиатской кухне, хотя на суши я уговариваю его до сих пор :) Основная рекомендация к процессу приготовления - не доводить овощи до полной готовности, иначе получится рагу, а не блюдо в азиатском стиле. Особенно это касается капусты - ее вообще не нужно готовить.

Теплый салат с курицей и азиатскими овощами

Легкий и сытный салат из куриного филе, пекинской капусты и азиатской смеси.

Ингредиенты:
  • 1 куриное филе
  • 2 небольших зубка чеснока
  • 1 стакан замороженной азиатской смеси
  • 200 г пекинской капусты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • семена кунжута
  • соль
Приготовление:

  1. Рубим чеснок на 3-4 части, пекинскую капусту и куриное филе нарезаем соломкой.
  2. Разогреваем в вок или глубокой сковороде растительное масло и бросаем в него чеснок. Когда подрумянится - вылавливаем из масла. Свой вкус чеснок уже отдал, больше нам не понадобится. Выкладываем курицу и жарим до золотистого цвета.
  3. Добавляем азиатскую смесь, обжариваем все вместе минут 5 на среднем огне. Не забываем помешивать.
  4. Вливаем соевый соус, немного солим (помня о том, что соевый соус сам по себе уже соленый). Накрываем крышкой и томим мясо с овощами минут 10.
  5. Выкладываем в сковороду пекинскую капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Важно не доводить капусту до полной готовности - она должна остаться хрустящей. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.

Теплый салат с курицей и азиатскими овощами

Ваша Настя

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Instagram