Курица с картофелем в рукаве для запекания

Курица с картофелем в рукаве для запекания

Всего два основных ингредиента, специи и ни капли масла. Открываем секреты готовки в рукаве для запекания.

Когда нам с Димой очень лень (и такое бывает), но хочется вкусно покушать, кто-то из нас обязательно скажет: "Может, рукав?" Это значит, что сегодня на ужин у нас будет вкуснейшее блюдо: тающая во рту курица и нежный, пропитанный бульоном картофель.

На мой взгляд, рукав для запекания - одно из лучших кулинарных изобретений. Для тех, кто пока не в курсе, рукав - это своеобразная труба из специального пищевого пластика. Еда в нем томится в собственном соку, иногда вообще без добавления жира. Продаются рукава обычно целыми рулонами, так же, как фольга или пергамент. Отрезаешь, сколько нужно - и готовишь.

Кроме рукавов бывают еще пакеты - разница в том, что они уже спаяны с одной стороны. Но мы с Димой предпочитаем рукав. И что еще приятно - никаких грязных противней или сковородок :) Справиться с этим гениальным приспособлением сможет самый неопытный кулинар, если усвоит несложные правила.

Курица с картофелем в рукаве для запекания

Как готовить в рукаве для запекания

1. Рукав для запекания раздувается в духовке и увеличивается. Это следует учитывать, размещая его в духовке. Он не должен соприкасаться с верхом или стенками.

2. Рукав размещается на противне "швом" вверх. Также следует проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы раздувшись в духовке, рукав не лопнул.

3. Между рукавом и противнем рекомендуем проложить слой фольги, чтобы не испачкать противень "в случае чего".

4.  Фиксировать края рукава нужно обязательно плотно, используя специальные зажимы, которые обычно продаются вместе с рукавом. В крайнем случае - сделать завязки из отрезанных от рукава полосок. Нитки или проволока для этих целей не годятся.

Освоив технологию, можно экспериментировать с сочетаниями вкусов и ароматов. Нам больше всего нравится готовить в рукаве куриные бедра с картофелем и специями. Блюдо требует небольшой подготовки, но в целом совсем не трудоемкое и всегда-всегда удается.

Курица с картофелем в рукаве для запекания

Картофель в рукаве получается нежным и рассыпчатым, а курица - сочной. Попробовав однажды готовить в рукаве, вы будете делать это всегда.

Ингредиенты:
  • 3-4 куриных бедра
  • ок. 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • черный молотый перец
  • гранулированный чеснок
  • сушеный розмарин
  • сушеный укроп
  • карри
  • паприка
  • (вместо перечисленных специй можно использовать готовую приправу "Для картофеля")
Приготовление:

  1. Моем и обсушиваем куриные бедра. Делаем на каждом надрез до кости.
  2. Смешиваем майонез с солью, черным перцем, гранулированным чесноком. Обмазываем куриные бедра и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Картофель чистим и режем дольками. Приправляем солью и специями.
  5. Отрезаем от рукава 40-50 см. Закрепляем один из концов.
  6. Выкладываем в рукав картофель ровным слоем. Сверху кладем бедра в майонезе.
  7. Выпускаем из рукава воздух, скрепляем второй край. Укладываем рукав на противень, застеленный фольгой, "швом" вверх. Делаем несколько отверстий в рукаве при помощи зубочистки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Готовим 1-1,5 часа. В конце приготовления разрезаем рукав, раскрываем его и оставляем в духовке на 10 минут, чтобы сильнее подрумянить курицу.

Курица с картофелем в рукаве для запекания

Курица с картофелем в рукаве для запекания

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Instagram