Жареный рис с курицей и овощами

Жареный рис с курицей и овощами

Жареный рис можно отнести к классике азиатской кухни. Рис, курица, овощи, яйцо и соевый соус создают удивительную гармонию вкусов.

Да-да, снова азиатские мотивы на нашем столе :) Что поделать - нравятся нам эти продукты и способ приготовления. Просто, сбалансировано, вкусно.

Блюдо прекрасно и тем, что освоив основной принцип его приготовления, можно использовать самые разные составляющие, и таким образом "пристраивать" остатки вчерашних обедов. Мы, например, часто варим больше риса, чем нам нужно. Обычно готовим из него салат с тунцом. Но нашлось ему и другое применение :)

Можно упростить процесс приготовления, используя готовую замороженную овощную смесь из лука, горошка и моркови, а также готовую курицу. Не менее вкусен и вегетарианский вариант блюда.

Жареный рис с курицей и овощами

Учимся готовить жареный рис с курицей и овощами по-китайски в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 куриное филе
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль
Приготовление:

  1. Режем кубиками морковь, мелко рубим лук. Куриное филе режем соломкой. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Рис варим по инструкции на упаковке.
  2. Разогреваем в вок или глубокой сковороде растительное масло и обжариваем куриное филе. Можно использовать готовую вареную, жареную или запеченную курицу (например, оставшуюся от какого-то блюда). В таком случае ее нужно просто разобрать на кусочки.
  3. Вынимаем курицу из сковороды, в то же масло выкладываем лук, морковь и горошек. Солим и, помешивая, жарим на среднем огне, затем закрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем чеснок и перемешиваем.
  4. Сдвигаем овощи в сторону, на свободную половину сковороды выливаем яйцо и жарим, быстро перемешивая, разбивая на мелкие кусочки.
  5. Смешиваем овощи с поджаренным яйцом, выкладываем в сковороду курицу, рис, вливаем соевый соус. Готовим все вместе 7-10 минут, помешивая, чтобы рис поджарился, зарумянился и пропитался ароматами овощей, курицы и соуса.

Жареный рис с курицей и овощами
Жареный рис с курицей и овощами
Жареный рис с курицей и овощами
Жареный рис с курицей и овощами

Ваши Настя и Дима

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Instagram