Кухня мечты: теплое обаяние Прованса


О том, как шопинг-клуб WESTWING помог сформировать образ идеальной кухни.

В моем сознании уже долго существует образ "кухни мечты" - сердца дома, где собирается семья и друзья. Но в то же время я не могла понять, какой именно я вижу эту кухню, чтобы она была теплой, светлой, просторной, не загруженной предметами, но одновременно с эти выглядела обжитой и уютной.

В поисках вдохновения я люблю просматривать сайты о современном интерьере. Недавно в онлайн-журнале Westwing (кстати, просто кладезь информации о дизайне, стиле, последних тендециях и вечной классике!) мне встретилась статья об интерьере в стиле прованс, а в ней - фраза: "в Провансе вся жизнь строится вокруг стола, за которым собираются всей семьей, чтобы насладиться вкусным ужином, вином и уютной беседой". Возможно, именно стиль французской деревни будет для меня наилучшим выбором?


В душе я романтик и мечтатель, очень трепетно отношусь ко всему, что связано с прошлым, берегу старинные вещи. Я обожаю натуральный текстиль, цветы, пастельные тона и керамику. Люблю добротные вещи, которыми можно пользоваться годами и передавать по наследству. Мне бесконечно близки средиземноморские мотивы с их негой, щедростью, жизнелюбием. А лаванда!..

Стиль прованс оказался идеальной формулой: светлые стены, простая мебель, натуральные оттенки, соседство изящных и массивных элементов, акценты - на деталях. Скатерти, вазы, плетеные корзины, керамические горшки, банки, бережно сохраненные семейные вещи... Все просто дышит любовью и выглядит как-то... по-кукольному трогательно.


Одна из моих любимых кинокухонь - знаменитая эклектичная кухня Моники из "Друзей", наполнена элементами французского кантри: бирюзовый потертый гарнитур, медные сковородки, занавески с виноградом, декоративные тарелки на стенах, множество очаровательных мелочей. И все действительно вертится вокруг стола! Это очень хороший пример того, как прованс, пусть даже в виде отдельных деталей, может вписаться в интерьер городской квартиры в мегаполисе и отлично взаимодействовать с другими стилями.


Кстати, там же на Westwing есть масса прекрасных уютных вещей, которые могли бы стать частью моей идеальной кухни (так удобно, когда все-все есть в одном месте и с приятными скидками). От посуды и текстиля я в полном восторге, хотя очень привередлива в этом вопросе.

Спасибо Westwing за то, что помог сформулировать мою мечту об идеальной кухне.


Фото: Pixabay, 1zoom, Westwing

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

2 комментария:

  1. Ооооо, кухня Моники! Все хочу пересмотреть весь сериал от начала и до конца. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, для меня она просто эталон :)) Один из любимых моих сериалов, такой теплый и искренний. А детали интерьеров так и хочется рассматривать.
      Варвара, очень рада, что вы пришли навестить мой бложик :)

      Удалить

Instagram