Перец, фаршированный тунцом

Перец, фаршированный тунцом

Фаршированный перец с сочной начинкой из тунца с помидором станет замечательной закуской или полноценным основным блюдом, если подать его с гарниром. Мне не терпится поделиться любимым рецептом!

Любите ли вы перец так же, как я?
Любите ли вы тунец так же, как я?
Любите ли вы запекать что-либо так же, как я?

Если вы по всем пунктам ответили "да", то вы очень мне нравитесь. Возможно, мы даже родственники :)

Я схожу с ума от аромата перца! Мне кажется, Творец создавал этот овощ именно для того, чтобы мы могли его фаршировать. Кто из людей первым это понял, неизвестно, но он несомненно был умный и талантливый кулинар. Ведь это такой простор для творчества: начинку можно сделать из мяса, круп, овощей, даже пасты.

А я предлагаю нафаршировать перец... консервированным тунцом. Я обожаю его! Если в закромах нет баночки, мне неспокойно :)

Перец, фаршированный тунцом

Сначала мы очистим и немного подпечем половинки перцев в духовке. Лучше - под грилем. Как только кожица начнет отслаиваться - вынимаем. Важно не передержать, иначе половинки не будут держать форму. Плюс, ориентируйтесь на свои предпочтения - если вы любите похрустывающий перец, вынимайте его из духовки пораньше.

Пока перец будут печься, смешаем ингредиенты для начинки: тунец, тертый сыр, помидор, лук, каперсы. Наполняем половинки перцем, посыпаем небольшим количеством сыра. Ждем, пока он расплавится под грилем - и вуаля! Вкусно, красиво, быстро и просто - все, как я люблю :)

Перцы, фаршированные тунцом

Этот фаршированный перец можно приготовить, когда гости уже на пороге. Допустимы творческие вариации - например, неплохо впишется в эту историю кукуруза. Базу рецепта составляют перцы, тунец и сыр. Остальные ингредиенты можно изменить по своему вкусу - и каждый раз у вас будет новое блюдо.

Перец, фаршированный тунцом

Этот фаршированный перец с тунцом может стать звездой вашего стола - такое блюдо сочное и оригинальное. Просто и вкусно!

Ингредиенты:
  • 4 мясистых сладких перца среднего размера
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст.л. каперсов
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление:

  1. Аккуратно разрезаем перцы пополам и вынимаем семена. Кладем половинки перцев срезом вниз в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. В это время мелко рубим помидоры, каперсы и лук. С тунца сливаем жидкость. Трем сыр.
  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки, оставив немного сыра. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  4. Когда кожица на половинках перцев начнет пузыриться, вынимаем их из духовки. Переворачиваем, наполняем начинкой, сверху кладем немного сыра.
  5. Запекаем при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится.

Ваша Настя

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

3 комментария:

  1. Спасибо за идею, обязательно приготовлю и попробую добавить малосольный огурчик, думаю будет вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте! Огурчиком вполне можно заменять каперсы.

      Удалить
  2. Анонимный5/10/2017 1:02 ДП

    Спасибо за рецепт! Делала по принципу "что было в холодильнике" - добавила только сыр, тунец и кукурузу. Но получилось вполне вкусно :)

    ОтветитьУдалить

Instagram