Яблочный крамбл с медом

Яблочный крамбл с медом

Осень. Яблоки. Мед. Даже если в вашей жизни нет такого праздника, как Рош-а-Шана (еврейский новый год), вам знакомо и приятно это сочетание. Я люблю адаптировать традиционные рецепты, и яблочный крамбл с медом - именно такое блюдо.

Крамбл - английский десерт, который давно стал популярным во всем мире. Традиционно он состоит из двух слоев - сочного нижнего - из ягод или фруктов в карамели - и верхнего - из хрустящей крошки. Собственно, он потому так и называется, от англ. to crumble - осыпаться, крошиться. Как только крамбл не готовят! Крошку делают из муки и масла, хлопьев, зерновых, крошки печенья. В моем варианте мы не используем ни грамма сахара, совсем не много масла и муки. Так что яблочный крамбл с медом получается достаточно здоровым.

Яблочный крамбл с медом

Рецепт настолько простой, что крамбл сможет приготовить даже тот, кто совсем не силен в десертах. Ведь по сути мы ничего и не выпекаем, тесто не месим. Максимум, как можно испортить крамбл - забыть его в духовке и сжечь. Но этого мы не допустим! Готовится десерт не более получаса - хорош для тех случаев, когда хочется сладенького, но как-то не до пирогов.

Вкуснее всего крамбл получается из сочных яблок. Если выбранные фрукты этим не отличаются - нарежьте их помельче, чтобы во время приготовления вышло максимум сока. И тогда получается тот самый контраст сочной и хрустящей текстур.

Яблочный крамбл с медом

Яблочный крамбл с медом

Крамбл - традиционный английский десерт из двух слоев - сочного и хрустящего. По этому рецепту можно приготовить крамбл и с другими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:
  • 2 яблока
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. меда
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Чистим яблоки, режем кубиками и поливаем лимонным соком. Выкладываем в небольшую стеклянную или керамическую форму, посыпаем корицей.
  3. Растапливаем мед с маслом (маргарином). Половину смеси выливаем на яблоки.
  4. Смешиваем хлопья, муку и вторую половину смеси. Выкладываем на яблоки, разравниваем.
  5. Запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут или пока верхний слой не зарумянится.
  6. Подаем в теплом или охлажденном виде.

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

3 комментария:

  1. Анонимный10/14/2016 4:22 ПП

    Восхитительная штука! Спасибо за рецепт. И так просто готовится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Очень рада, что вам понравилось :)

      Удалить

Instagram