Быстрый гарнир из нута с овощами

Быстрый гарнир из нута с овощами

Готовить будем быстрое и вкусное блюдо вареного нута, замороженной овощной смеси и помидоров в собственном соку. На все про все 20 минут и я не боюсь признаться, что люблю использовать полуфабрикаты.

Да, мои хорошие, это действительно я! Мне пришлось сделать небольшой вынужденный перерыв в связи с занятостью в крупном проекте. Все это время я безумно скучала по бложику. И вот я снова с вами! Обещаю больше не пропадать из эфира.

Консервированный нут давно поселился в моем кухонном шкафчике. И я давно приноровилась готовить с ним простые блюда: суп, курицу в духовке, салат. Теперь вот еще и быстрый гарнир, который можно есть и как отдельное кушанье.


Меня часто спрашивают, где купить нут. Лично я нахожу его в супермаркетах на тех же полках, что и кукуруза с горошком. В Кишиневе, где я живу, с этим проблем нет. Я покупаю нут уже вареным - это значительно экономит время и позволяет готовить спонтанные блюда. Сухой турецкий горох (это второе имя нута) необходимо долго вымачивать, а потом долго варить. Это не по мне 😊

Это блюдо - находка для вегетарианцев. Ни кусочка мяса, а как сытно и полезно! Летом можно использовать свежие овощи, но тогда время приготовления немного увеличится.

Быстрый гарнир из нута с овощами

Вегетарианское блюдо из полуфабрикатов всего за 20 минут.

Ингредиенты:
  • 1 банка консервированного нута (ок. 400 г)
  • 1 пакет замороженной смеси "Лечо" (ок. 400 г. - кабачок, лук, перец, помидор)
  • 1/3 ст. размятых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. воды
  • растительное масло
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец
Приготовление:

  1. С нута сливаем жидкость.
  2. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем замороженные овощи, обжариваем на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавляем нут, помидоры, воду, перемешиваем. Убавляем огонь и готовим минут 10 или пока соус не загустеет.
  4. Кладём соль и перец по вкусу. Выключаем огонь, посыпаем сушеной петрушкой и гранулированным чесноком.

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram