Картофельная тортилья с черемшой

Картофельная тортилья с черемшой

Интерпретация испанской тортильи из картофеля (не путать с лепешкой:). Невероятно вкусно благодаря особенному ингредиенту.

С черемшой меня познакомил Дима. На Донбассе, откуда я родом, она не водилась - просто потому, что ей нравится расти среди деревьев, а с лесами у нас было не очень. И мне "медвежий лук" с его чесночным вкусом очень понравился. К тому же это первые весенние витамины, которыми нельзя пренебрегать.

Первые тонкие побеги черемши с яйцом, свежим огурцом и заправкой из сметаны и майонеза - ммм... вкуснейший весенний салат. Но как только листья раскрываются, растение становится более едким и не таким вкусным. И тогда черемшу можно использовать не в свежем, а к примеру, запечённом виде. В духовке она теряет навязчивый вкус, оставляя чесночный аромат. Им пропитывается картошечка... Ох, это очень и очень! Поэтому, если вы не знаете, что еще приготовить из черемши, вот мой вам рецепт.


Картофельная тортилья с черемшой

Блюдо не из тех, что делаются за 20 минут. Потребуется около часа, но на выходе мы имеем целую форму вкусного и сытного картофеля с черемшой в сырно-яичной заливке. Удобно готовить тортилью на завтрак для большой семьи или гостей.

Как мы понимаем, блюдо сезонное. Логично возникает вопрос: чем заменить черемшу в другое время года или в случае, если у вас она не растет? На 100% ничем. Близкий эффект получится, если посыпать картофель гранулированным чесноком и зеленью - например, петрушкой.

Картофельная тортилья с черемшой

Картофельная тортилья с черемшой

Картофель, запеченный в духовке с черемшой под сыром. Сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
  • 8 средних клубней картофеля
  • 1/3 пучка черемши
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 50 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление:

  1. Чистим картофель и режем кубиками или дольками. Лук режем четвертькольцами, перец - соломкой. Черемшу рубим мелко.
  2. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем картофель. Когда он дойдет до полуготовности, добавляем лук и перец.
  3. Соединяем в миске молоко и яйца, солим, перчим, слегка взбиваем. Сыр трём.
  4. Готовый картофель с овощами выкладываем в стеклянную или керамическую форму. Посыпаем черемшой.
  5. Заливаем картофель яично-молочной смесью. Посыпаем твёрдым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут до готовности яиц.

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram