Бананово-клубничные маффины

Бананово-клубничные маффины

Пост о переменах в жизни и новом любимом десерте - ароматных маффинах из бананового теста с сочными кусочками клубники.

Я непростительно мало стала писать в блог. Жизнь меняется, много времени уходит на фриланс-проекты (я журналист и копирайтер). Жаль, что невозможно заниматься блогом full-time, но и свою работу я люблю. Не поверите, но писать о финтехе может быть весело :)

К счастью, на дворе лето, которое вдохновляет на кулинарное творчество. Зреют овощи, фрукты, ягоды - готовь-не-хочу. Пару месяцев назад я дождалась с AliExpress набор силиконовых формочек для кексов и периодически радую себя и Диму мини-выпечкой.

Хочу поделиться отличным рецептом маффинов с бананом и клубникой. Нам они очень нравятся - мягкое ароматное тесто, сочные кусочки клубники. Приятный летний десерт с сезонными ягодами, который хочется приготовить не один раз.


Бананово-клубничные маффины

Советую брать спелые (но не переспелые) бананы - тогда их аромат в тесте будет ощущаться более отчетливо. Также не вынимайте готовые маффины из формочек сразу, дайте слегка остыть - иначе могут распасться из-за горячей клубники.

Бананово-клубничные маффины

Маффины, наполненные ароматами клубники и банана - прекрасный летний десерт, который очень просто приготовить.

Ингредиенты:
  • 1 ст. свежей клубники
  • 2 банана
  • 1½ ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. сахара
  • 6 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Растираем яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем размягченное масло, хорошо все перемешиваем до однородности.
  3. Разминаем вилкой очищенные бананы, добавляем к сахару с маслом и яйцом, перемешиваем.
  4. В другой посуде соединяем просеянную муку, соду, корицу и соль.
  5. Выкладываем муку в яично-бананово-масляную смесь и перемешиваем тесто. Добавляем клубнику. Мелкую можно оставить как есть, а крупную - разрезать на 2-4 части. Перемешиваем.
  6. Раскладываем в силиконовые формы, наполняя их на 2/3. Если используете металлические формы, вставьте в них бумажные лайнеры.
  7. Выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов. Проверяем готовность спичкой: если выходит сухая - маффины готовы. Даем слегка остыть в формах - и аккуратно вынимаем.
Внимание! Ссылки на интернет-магазин AliExpress.com являются партнерскими. Автор не несет ответственности за качество товаров и услуг. Наличие товара и комплектацию уточняйте в магазине.

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram