Пирожки с тунцом

Пирожки с тунцом

Пирожки с тунцом - наше новое увлечение. Подавайте их на закуску, берите с собой на работу или учебу, ешьте просто так :)

У нас есть традиция по пятницам готовить что-нибудь из серии пиццы, запеканок, пирогов, включать хороший фильм - и наслаждаться. Недавно коллекцию пятничных блюд пополнили эти пирожочки из слоеного теста с начинкой из тунца и кукурузы в сливочно-сырном соусе.

Как и во многих моих рецептах, здесь используются готовые продукты: слоеное тесто и консервы. Я не вижу ничего плохого в полуфабрикатах - они здорово помогают нам экономить время, силы и часто деньги. Искренне восхищаюсь хозяюшками, которые с нуля могут приготовить тесто и остальные ингредиенты, но у меня более простой подход к домашней кулинарии.

Пирожки с тунцом

Для начинки этих пирожков мы готовим что-то вроде соуса бешамель - пассеруем лук с чесноком, добавляем муку и молоко. Затем все это соединяем с тунцом, кукурузой, сыром. Кстати, подобный соус можно смешать и с готовой пастой. Но мы выложим его на готовое слоеное тесто и запечем.

Размеры и форму пирожков можно выбрать по своему усмотрению. Не забудьте сделать в верхней части отверстие, через которое будет выходить воздух при запекании, иначе пирожки вздуются и могут разорваться.

Как приготовить пирожки с тунцом


Пирожки с тунцом

Пирожки с тунцом - простая закуска на каждый день или к праздничному столу.

Ингредиенты:
  • 1 банка тунца в собственном соку (ок. 185 г)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 ст. + 1 ст.л. молока
  • ~ 800 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. С тунца максимально сливаем жидкость. Мелко режем лук и чеснок.
  2. Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Выкладываем лук с чесноком и обжариваем до мягкости. Добавляем муку, перемешиваем.
  3. Вливаем в сковороду молоко. Помешивая, готовим на маленьком огне до загустения соуса.
  4. Выключаем огонь, выкладываем в сковороду тунец и кукурузу, перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
  5. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной ок. 3 мм. Разрезаем на квадраты размером примерно 6х6 см.
  6. Выкладываем на тесто по 1/2 ст.л. начинки, сворачиваем треугольником, придавливаем края с помощью вилки, делаем сверху надрез, чтобы при выпечке выходил воздух.
  7. Слегка взбиваем яйцо и смешиваем с 1 ст.л. молока. Смазываем пирожки и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, пока верх не станет золотистым.
Пирожки с тунцом

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!


Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

2 комментария:

  1. Супер-идея начинки! Я тоже очень уважаю готовое слоеное тесто, поэтому Ваш рецепт отправляется в копилку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Слоеное тесто - мой must have :)

      Удалить

Instagram