Картофельные котлеты с тунцом

Картофельные котлеты с тунцом

Картофельные котлеты с тунцом - интересная интерпретация всеми любимого сочетания "рыба плюс картошка". Чтобы не получилось пресно, добавим вкусовые акценты: сладкий - кукурузу, и пикантный - зеленый лук.

Что еще круто в этом блюде - его невозможно "не дожарить", ведь все ингредиенты уже готовы! Котлеты с хрустящей корочкой не требуют сытного гарнира - достаточно салата из овощей или, например, нута, помидоров и яиц.

Картофельные котлеты с тунцом

Наверное, вы заметили, что я нередко готовлю из консервированного тунца - например, пасту, наши любимые пирожки из слоеного теста или фаршированный перец (бомбический!). Если гости на пороге, нет ничего проще, чем смешать банку тунца, банку кукурузы и немного майонеза - сытная закуска для неформальных посиделок готова.

В этом продукте сочетаются нежный, не слишком "рыбный" вкус, сочность, приятная текстура. В одном американском блоге я встретила интригующую мысль, что тунец можно использовать в тех же блюдах, что и курицу. Я так далеко не заходила, но прямо сейчас подумала, что оливье с тунцом - неплохая идея :)

Котлеты из картофеля и тунца получаются нежные, с хрустящим слоем панировки, а взрывающиеся во рту зерна кукурузы - приятное дополнение к текстуре. Вкусно в теплом и холодном виде. 

Картофельные котлеты с тунцом

Как приготовить картофельные котлеты с тунцом


Картофельные котлеты с тунцом

Картофельные котлеты с тунцом - новый взгляд на привычное сочетание рыбы и картошки. Подавайте с салатом из овощей, майонезом или томатным соусом.

Ингредиенты:
  • 2 средних картофеля (общим весом ок.300 г)
  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 1/2 ст. консервированной кукурузы
  • 2-3 стебля* зеленого лука 
  • 1 яйцо
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • * Один стебель - белая часть и растущие из нее несколько перьев.
Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире. С тунца сливаем масло, с кукурузы - жидкость. Мелко нарезаем лук - и белую, и зеленую части.
  2. Очищаем картофель и разминаем в пюре. Соединяем картофель, тунец, кукурузу, лук, яйцо и 1/2 ст. панировочных сухарей. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Формируем круглые котлеты толщиной 5-7 мм, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram