Малосольные огурцы - простой рецепт

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы по этому простому рецепту получатся абсолютно у всех! У меня вышли отменными с первого раза - и теперь постоянно в холодильнике (даже баночку красивую для них купила:))

Как только мы наедаемся свежих огурцов, начинаем их "малосолить". А потом таскать ароматные кружочки из баночки и хрустеть - например, под курицу с картофелем в рукаве или  котлеты с консервированным тунцом.

Пока что я не занимаюсь консервированием, хотя не исключено, что со временем найду в этом удовольствие :) А вот мариновать овощи люблю. Ингредиенты для этого рецепта очень просты: обычная вода, уксус, соль, чеснок, укроп, перец и лавровый лист. И, собственно, огурцы - я предпочитаю небольшие. Они кажутся мне более крепкими и вкусными.

Муж пошутил о необходимости добавить на фото "стакан с прозрачной жидкостью" (if you know what I mean).

Малосольные огурцы

В целях экономии я чеснок из банок не выбрасываю, а использую в других блюдах. Можно переложить его в посуду поменьше, залить маринадом от огурцов и хранить в холодильнике.
В моей Facebook-группе для любителей простых рецептов девочки делились другими прекрасными рецептами малосольных огурцов: по-немецки, в пакете или кастрюльке.

Как приготовить малосольные огурцы


Малосольные огурцы

Малосольные огурцы по простому рецепту отлично подходят к блюдам из мяса или овощей.

Ингредиенты:
  • 1½ ст. воды комнатной температуры
  • 3 ст.л. столового уксуса
  • 1½ ст.л. соли
  • 3 больших зубка чеснока
  • 6 больших веток укропа
  • 2 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 4 небольших огурца
Приготовление:

  1. У огурцов отрезаем хвостики, нарезаем овощи кружочками. Чеснок разрезаем на 2-3 части.
  2. В банке объемом 0,75-1 л смешиваем воду, уксус, перец, чеснок, соль, лавровый лист, чеснок.
  3. Выкладываем укроп и огурцы. Закрываем банку капроновой или завинчивающейся крышкой, слегка встряхиваем. Оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Готовые огурцы могут храниться в холодильнике до двух недель.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Instagram