Лимонный кекс с сиропом

Лимонный кекс с сиропом

Лимонная выпечка вкусна независимо от сезона. Очень рекомендую освоить этот рецепт лимонного кекса, пропитанного сиропом. Он э-ле-мен-тар-ный!

Готовить этот десерт - одно удовольствие. Для теста нужно смешать все ингредиенты, причем сразу. Для сиропа - соединить лимонный сок с сахаром. Пропитать горячий кекс сиропом. ВСЕ!

Мне безумно нравится аромат и простота этого десерта. Для приготовления мы используем весь целый лимон: цедра идет в тесто, а сок - в сироп. Результат - нежнейший бисквит с яркой цитрусовой пропиткой. С виду кекс простой, но вкус!

Лимонный кекс с сиропом

Быстрые советы

  1. Лимонный сок и цедру можно хранить в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой.
  2. Цедра - это только желтый слой на кожуре лимона. Если снимете и белый, будет горчить.
  3. Не выливайте сразу весь сироп на кекс, а наносите его кисточкой послойно, чтобы лучше впитался. Мне нравится использовать силиконовую кисть.
  4. Удобнее всего печь такой кекс в квадратной или прямоугольной форме размером примерно 20x20 или 16х26 см, но можно использовать и круглую форму. 
  5. Кекс обязательно нужно пропитать, потому что сам по себе он не очень сладкий. Именно сироп создает оптимальный баланс сладости и кислинки. Но тесто по этому рецепту можно использовать для приготовления тортовых коржей. 
  6. Храните лимонный кекс в закрытом контейнере.

Как приготовить лимонный кекс с сиропом


Лимонный кекс с сиропом

Элементарно простой в приготовлении, но очень вкусный лимонный кекс, пропитанный сиропом.

Ингредиенты:
    ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1½ ст. муки
  • 1½ ч.л. разрыхлителя
  • 150 г мягкого сливочного масла (маргарина)
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • 6 ст. л. сахара
  • сок 1 лимона
Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  2. Соединяем все ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем миксером до однородной кремообразной консистенции. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин. или пока верх не станет золотистым. Проверяем готовность спичкой: если выходит сухой, значит, кекс готов.
  3. Сироп: смешиваем сахар с лимонным соком до растворения сахара.
  4. Готовый кекс достаем из духовки, оставляем остыть минут 5 при комнатной температуре. Вынимаем теплый кекс из формы вместе с пергаментом, обильно смазываем сиропом с помощью кисточки. Оставляем полностью остыть и пропитаться, затем режем на порционные куски.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправка комментария

INSTAGRAM