Итальянское печенье на белом вине

Итальянское печенье на белом вине


Вино? В печенье? Представьте себе! Это итальянский рецепт, который в оригинале называется ciambelle al vino. В том, что касается удачной выпечки, на итальянцев можно положиться! Вообще мне нравится, как эти ребята легко, играючи, подходят к приготовлению блюд из теста.

Я живу в небогатой стране, которая имеет одно огромное достоинство: вино разве что из крана не течет. Если нужно быстро приготовить печенье, я беру белое вино - полстакана для себя и еще половину - в тесто. Использую шардоне, потому что оно чаще всего есть под рукой. Это недорогое и универсальное для кулинарии вино.

Это печенье умеренно сладкое и обладает легким винным привкусом. Говорят, итальянцы едят его, опуская в вино. Не пробовала, рекомендовать не буду) Лично мне нравится и просто так, и с чашечкой кофе/ чая, и со стаканом сока.

Итальянское печенье на белом вине

Как приготовить итальянское печенье на белом вине


Итальянское печенье на белом вине

Оригинальное печенье по итальянскому рецепту готовится с добавлением белого вина, что придает ему необычный деликатный вкус.

Ингредиенты:
  • 1/2 ст. белого вина (шардоне подойдет)
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ¼ ст. муки
  • сахар для посыпки
Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом.
  2. Соединяем вино, масло, сахар, соль, разрыхлитель. Постепенно добавляем муку, пока тесто не начнет собираться. Слегка вымешиваем на присыпанном мукой столе. Тесто должно оставаться мягким.
  3. Небольшие порции теста раскатываем "колбасками" длиной ок. 10 см, соединяем их концы, чтобы получить "бублики".
  4. Обваливаем печенье со всех сторон в сахаре. Выкладываем на противень и выпекаем 20-30 мин. или пока печенье не приобретет приятный бежево-розоватый оттенок.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

INSTAGRAM