Яблочный пирог на растительном масле

Простой яблочный пирог на растительном масле

Потрясающе нежный, сладкий, сочный яблочный пирог с ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха удивительно легко приготовить из самых простых ингредиентов. 

Я без ума от нового рецепта в своей коллекции! Это родной брат моего фирменного пирога с яблоками и орехами. Те же продукты в измененных пропорциях - а результат другой, не менее потрясающий. Новый пирог не такой высокий и не требует глазури. Еще одно отличие - в тесто добавляем ароматные специи. В моем рейтинге любимых пирогов теперь два первых места :)

От большого количества растительного масла этот яблочный пирог становится чуть влажным и одновременно рассыпчатым - удивительная текстура! Лично я могу съесть несколько кусков за раз.

Что касается состава, как вы заметили, в нем нет никаких молочных продуктов. Если вы избегаете сливочного масла или молока - рецепт отлично вам подойдет.

Простой яблочный пирог на растительном масле

Советы и лайфхаки
  1. Если у вас нет молотой гвоздики, разомните бутоны с помощью скалки настолько мелко, насколько получится.
  2. Оберните дно формы для выпечки фольгой - так, чтобы она слегка прикрывала края, и поставьте форму на противень. Дело в том, что при выпекании небольшое количество растительного масла может просочиться через стыки разъемной формы. Фольга и противень позволят не испачкать маслом духовку. Не пренебрегайте этим советом, если готовите в разъемной форме!
  3. Как перенести пирог из формы на тарелку:
    - снимите края формы, накройте верх пирога тарелкой. Придерживая, быстро переверните пирог - нижняя часть окажется сверху;
    - осторожно снимите дно формы и отделите пергамент. Накройте пирог второй тарелкой  и снова переверните. Первую тарелку вымойте и уберите.

Как приготовить простой яблочный пирог на растительном масле


Яблочный пирог на растительном масле

Простой рецепт ароматного и сочного пирога с яблоками, приготовленного на растительном масле - без сливочного масла и молока.

Ингредиенты:
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха или 1/2 ч.л. молотого
  • 1 ¼ ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла (использую рафинированное подсолнечное)
  • 2 яйца
  • 1 ½ ч.л. ванильной эссенции или 1 ч.л. ванилина
  • 2 яблока (= 2 ст. нарезанных кубиками яблок)
  • 1/2 ст. измельченных ядер грецких орехов
Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В разъемную форму кладем кружок из пергамента по диаметру дна. Снаружи оборачиваем фольгой дно и края формы (см. выше).
  2. Яблоки чистим и режем кусочками размером примерно 1х1 см. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем все влажные, орехи и яблоки. Тщательно перемешиваем. Получается густое тесто с большим количеством яблок.
  3. Выкладываем тесто в форму, ровно распределяем, разравниваем верх.
  4. Ставим форму с фольгой на противень. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут или пока он не станет золотистым. Готовность проверяем спичкой - если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов.
  5. Вынимаем пирог из духовки, оставляем на 10 минут в форме на столе, затем аккуратно достаем из формы и даем полностью остыть при комнатной температуре.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправка комментария

INSTAGRAM