Лимонные пирожные с глазурью (лимонные блонди)

Лимонные блонди

Тающие лимонные пирожные с кисло-сладкой глазурью - вершина блаженства! Вы удивитесь, насколько прост этот рецепт.

У шоколадных пирожных брауни есть братья-блондины, которые так и называются - блонди. Готовят их по схожей технологии, но без какао. Каких только вариантов не придумали кулинары! Один из моих любимых - лимонные блонди.

Эти пирожные отличаются нежной текстурой, совсем не похожей на традиционные кексы. А особенно яркий вкус придает глазурь - ни в коем случае не игнорируйте этот элемент блюда.

Как же наша семья любит эти лимонные пирожные! Остановиться очень сложно: кусочек исчезает за кусочком. Подкупает и тот факт, что все компоненты круглогодично есть в доме (лимонный сок и цедру я замораживаю).

Лимонные пирожные

Советы и лайфхаки

  1. Тесто готово, когда его центр перестанет "дрожать". Для этого достаточно печь 25-27 минут. Как только центр схватится - вынимайте, золотистая корочка нам здесь не нужна. Корж продолжит готовиться, пока будет остывать в форме. Вот так это должно выглядеть:



  2. Пирожные вкуснее всего, когда полностью остынут.
  3. Остатки лимонного сока слейте в маленькую емкость и заморозьте, чтобы использовать в других блюдах - салатах, курице, выпечке.
  4. Размер моей формы по внутренней части примерно 16х16 см. Если форма больше - пирожные будут тоньше, а время приготовления может измениться.

Как приготовить лимонные пирожные с глазурью (лимонные блонди)


Лимонные пирожные с глазурью (лимонные блонди)

Простые в приготовлении лимонные пирожные с глазурью отличаются тающей текстурой и ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки
  • 8 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
Приготовление:
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером около 16х16 см. застилаем пергаментом (чтобы легче вынимать).
  2. Соединяем сливочное масло, муку и сахар, перемешиваем миксером до однородных комочков. Добавляем яйца, цедру и лимонный сок, перемешиваем миксером до однородности.
  3. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 25-27 мин. или пока тесто не "схватится" в центре. Достаем из духовки и оставляем остыть в форме.
  4. Глазурь: соединяем сахарную пудру, цедру и лимонный сок. Если получается слишком густая, можно добавить ещё пару капель сока. Консистенция глазури должна быть примерно как у густой сметаны - размазываться, но не течь. Покрываем выпечку глазурью. Когда застынет - аккуратно достаем из формы за края бумаги. Режем на квадратные или прямоугольные пирожные желаемого размера.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправка комментария

INSTAGRAM