Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи

Что может быть проще и быстрее летом, чем пожарить оладьи из кабачков. А еще это очень бюджетно - в сезон кабачки стоят очень дешево. 

По этому простейшему рецепту получаются симпатичные "пухляши" с отличным вкусом и ароматом. Рецепт можно разнообразить: я добавляю зеленый лук, но кабачки отлично "дружат" с укропом, чесноком, кукурузой. Попробуйте поэкспериментировать!

Оладьи из кабачков

А еще я заметила, что при жарке почти не нужно доливать растительного масла. То есть эти кабачковые оладьи не впитывают в себя все содержимое сковородки и не становятся слишком жирными.

Советы и лайфхаки

  1. Как можно лучше отожмите жидкость с тертых кабачков. Благодаря этому оладьи будут хорошо держать форму, и появится хорошая золотистая корочка. Я сначала солю тертые кабачки, а потом использую марлю для лучшего эффекта.
  2. Подайте к оладьям из кабачков сметану или майонез (в него можно подмешать свежий или сушеный чеснок) и салат из свежих овощей.
  3. Попробуйте также кабачковую запеканку!

Как приготовить оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи - одно из самых популярных летних блюд. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:
  • 1 крупный кабачок или 2 небольших (всего ок. 500 г)
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Приготовление:
  1. Кабачки трем на крупной терке. Если они молодые, можно оставить кожуру, зрелые лучше почистить. Выкладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 10 минут.
  2. Затем тщательно отжимаем жидкость - удобно делать это с помощью марли.
  3. Добавляем к кабачку зеленый лук, муку, разрыхлитель, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  4. Хорошо разогреваем в сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи и жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Если оладьи слишком быстро становятся коричневыми, убавляем огонь.
  5. Подаем оладьи со сметаной или майонезом. Вкусны в теплом и в холодном виде.
Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Анастасия Матвеева

Меня зовут Настя. Я блогер, фрилансер, кочевница. А еще я очень люблю готовить! Убеждена, что простые блюда - самые вкусные, а любовь - лучшая приправа.

Комментариев нет:

Отправка комментария

INSTAGRAM